Menjelajahi Era Baru Teknologi: TRI Expo 2024 di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

Surabaya, tri.pens.ac.id- Sabtu, 17 Februari 2024 Prodi Teknologi Rekayasa Internet Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) kembali menghadirkan sebuah inovasi yang menarik, TRI Expo 2024! Sebuah acara yang diadakan dengan tujuan utama untuk memberikan wawasan mendalam kepada siswa SMA dan SMK di Jawa Timur tentang Program Studi Teknologi Rekayasa Internet (TRI) di PENS. Dalam lingkungan teknologi yang terus berkembang pesat, TRI Expo hadir sebagai wadah untuk memahami peran TRI dalam menanggapi tantangan masa depan.

Kegiatan dimulai dengan registrasi peserta, di mana peserta akan diberikan akses eksklusif ke berbagai kegiatan menarik yang telah kami siapkan. Pembukaan acara akan disambut dengan hangat oleh pimpinan PENS dan tim TRI, membawa semangat yang membara untuk memulai perjalanan menuju pengetahuan baru.Para peserta kemudian akan diajak untuk mengenal lebih dekat Program Studi Teknologi Rekayasa Internet (TRI) di PENS. Dalam sesi ini, mereka akan mendapatkan wawasan tentang visi, misi, dan kurikulum inovatif yang disiapkan untuk mempersiapkan mereka menjadi profesional yang siap menghadapi era digital.

Acara akan semakin menarik dengan sharing dari mahasiswa prodi TRI yang telah lolos dan selesai dalam mengikuti kegiatan IISMA (International Student Mobility Awards). Skema beasiswa dari Kemedikbudristek untuk mendanai mahasiswa Indonesia yang ingin belajar selama satu semester di universitas ternama di luar negeri. Peserta mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang perkembangan terkini di dunia industri IT, serta peluang karir yang menarik di masa depan.

Salah satu highlight dari TRI Expo adalah workshop tentang pengenalan MQTT (Message Queuing Telemetry Transport), sebuah protokol komunikasi penting dalam Internet of Things (IoT). Dalam workshop praktis ini, peserta akan diperkenalkan langsung dengan konsep-konsep dasar MQTT dan aplikasinya dalam teknologi yang sedang berkembang pesat.

Setelah sesi berisi informasi dan pembelajaran, peserta akan dimanjakan dengan istirahat dan snack (ISHOMA). Kesempatan ini tidak hanya untuk beristirahat, tetapi juga untuk berinteraksi dengan dosen, mahasiswa, dan peserta lainnya, serta berbagi pengalaman dan pengetahuan. Acara ditutup dengan penutupan resmi dan kunjungan ke booth TRI serta kunjungan lab, di mana peserta dapat bertanya lebih lanjut, mendapatkan informasi lebih lanjut tentang Program Studi Teknologi Rekayasa Internet, serta mmengetahui pembelajaran yang ada di prodi TRI.

TRI Expo 2024 di PENS adalah sebuah perjalanan menuju pengetahuan baru, peluang karir yang menarik, dan potensi tak terbatas dalam dunia Teknologi Rekayasa Internet. Mari bergabung dengan kami dalam menjelajahi era baru teknologi!